日用消费品
您现在的位置: 首页->市场信息->日用消费品

第二届中国国际茶博会即将拉开帷幕 参展规模增加一倍

发布时间:2018-05-10 信息来源: 农民日报 责任编辑:办公室
  记者从第二届中国国际茶叶博览会新闻发布会上获悉,为期5天的茶博会即将在5月18日正式拉开帷幕。今年的茶博会主题定为“茶和世界共享发展”,将充分发挥全球茶业商贸合作、国际茶文化交流两大平台功能,参展规模较上届增加一倍,共设置了2654个标准展位。其中,国际参展商达到200家。届时,近1200家中国品牌茶企将盛装亮相,全面展现中国茶魅力及当前茶行业的发展成果。一年一度的茶博会,是由农业农村部和浙江省人民政府联合主办的国际性茶叶盛会。
 
  记者了解到,为增强国际和地方的参与性,今年茶博会特别设立了土耳其和斯里兰卡两个主宾国,福建省、贵州省黔南州、湖北省安华县则分别作为主宾省、主宾市、主宾县,组织开展主题宣传推介活动。而除了延续举办的国际高峰论坛、茶咖对话、茶文化论坛外,今年还将举办“第23届联合国粮农组织政府间茶叶工作组会议”,共商全球茶事。
 
  与去年相比,本届茶博会时间更长、规模更大、档次更高,内容也更丰富,汇聚了国内外茶叶产品、茶包装、茶机械、茶器具、茶配套、茶空间、茶文创、茶科技以及咖啡的展示展销。茶博会期间将举办14项重大主题活动,以及70余场品牌推介活动。
 
  值得关注的是,今年创设了多场全新活动。首先是发布“中国茶产业(杭州)指数”,对全面了解茶产业发展动态与市场趋势、指导引领未来茶产业的发展,具有十分重要的意义。其次是本届茶博会将联合阿里巴巴举办国际茶业电商节,共同打造线上线下永不落幕的茶博会。最后是茶文化活动,茶事活动也精彩纷呈,让参会嘉宾体验中国茶穿越历史、跨越国界的文化传承。

相关文件: