再生资源
您现在的位置: 首页->市场信息->再生资源

河北丰宁县今年预计综合利用秸秆41.8万吨

发布时间:2018-11-09 信息来源: 农民日报 责任编辑:办公室

  日前,记者从河北省丰宁满族自治县农牧局获悉,该县坚持全域全量化农业秸秆综合利用,预计年内收集秸秆41.8万吨,持续推进农业增效和农民增收工作。

  丰宁属于“一年一熟”春播种植区,现有耕地139万亩,今年播种119万亩。其中,粮食作物播种面积87.9万亩。当前,该县有青贮玉米7万亩,生产秸秆20万吨,现已完成全部青贮工作。莜麦、小麦收集秸秆约2.6万吨,已经进行了秸秆打捆,主要进行燃料化、基料化、饲料化利用。谷子秸秆1.2万吨,全部由农户、养殖户饲料化利用。籽粒玉米生产秸秆18万吨,其中8万吨由农户或农业企业自行收集,用于燃料化、饲料化利用,剩余玉米秸秆约10万吨由秸秆加工项目进行处理。

  据了解,今年该县秸秆加工、收储项目资金900万元,其中用于设备购置资金500万元,收储运补贴资金400万元,对项目区实行“分区包片”,明确了13家实施企业的负责区域,保证了区域内的秸秆加工、收储等工作落实到位。


相关文件: